logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Блокада киевского телеканала NewsOne
/ Киев

Саакашвили: Порошенко приказал «титушкам» блокировать телеканал NewsOne

Михаил СаакашвилиМихаил Саакашвили
gov.ua

За блокировкой здания украинского телеканала NewsOne стоит президент Украины Петр Порошенко, заявил политик Михаил Саакашвили 3 декабря возле здания заблокированного телеканала, сообщает RT.

«Сейчас в центре Киева был самый грандиозный митинг со времен „майдана“. И все каналы отказались это освещать», — сказал Саакашвили. Политик обратил внимание на то, что канал NewsOne был единственным, который организовал прямую трансляцию с митинга.

«Сейчас по приказу Порошенко какие-то „титушки“ пришли к телеканалу и блокируют, чтобы их наказать, чтобы NewsOne не показывал правду», — объяснил Саакашвили.

Напомним, что ранее сегодня неизвестные активисты заблокировали здание украинского телеканала NewsOne. Редакция канала предполагает, что блокировка офиса связана с фактом трансляции, которую телеканал организовал с оппозиционной акции протеста Михаила Саакашвили.

Комментарий редакции

Можно предположить, что «блокировку» телеканала организовали силы, стоящие за спиной Саакашвили, которые хотят, с одной стороны, создать беглому грузинскому политику образ «борца за свободу слова», и этим еще поднять его рейтинг, а с другой — навязать Порошенко образ «тоталитарного узурпатора свободы слова» и вынудить последнего сменить политический курс, который в последнее время перестал удовлетворять чаяниям хозяев положения.