17
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Лесные пожары в США
Сакраменто, / ИА Красная Весна

В Калифорнии из-за пожаров введен режим бедствия

Введение режима масштабного бедствия из-за лесных пожаров в Калифорнии одобрено президентом США, сообщил губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом 16 октября в Twitter.

«Я только что разговаривал по телефону с Дональдом Трампом, который одобрил запрос на введение режима масштабного бедствия», — написал Ньюсом в Twitter. И добавил: «Я благодарен за быстрый ответ».

Введение режима бедствия было запрошено властями Калифорнии еще в октябре, но администрация Трампа отказала Калифорнии в получении помощи и объяснила, почему ее не будет.

Ньюсом сообщил в Twitter утром 16 октября, что будет обжаловать это решение.

Всего через несколько часов после этого и после разговора с Ньюсомом и членом палаты представителей от Калифорнии республиканцем Кевином Маккарти Трамп одобрил введение режима бедствия в Калифорнии.

При введении режима бедствия федеральные власти выделяют средства на хотя бы частичное восстановление штата.

2020 год устанавливает один рекорд за другим по числу пожаров на западе США. В этом году там полыхало около 70 крупных природных пожаров на площади свыше 1,5 млн гектаров. При этом пожароопасный сезон еще не закончен, и он может стать рекордным по площади выгоревшей земли.

Комментарий редакции

Трамп в преддверии выборов не хочет выделять деньги штатам, возглавляемым губернаторами-демократами. При этом он ставит ухудшение жизни людей в штате в вину губернаторам из оппонирующей партии, то есть пытается извлечь политическую выгоду даже из стихийных бедствий.

Викентий Духовский Лесной пожар (фрагмент) 1860
1860(фрагмент)пожарЛеснойДуховскийВикентий
 Викентий Духовский Лесной пожар (фрагмент) 1860
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER