18
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Фаэнца, / ИА Красная Весна

Российский гонщик Даниил Квят прокомментировал выход Honda из «Формулы-1»

Даниил Квят
КвятДаниил
Даниил Квят
Изображение: Цитата со страницы danydk1 в Instagram

Максимальную выгоду от двигателей Honda необходимо извлечь команде AlphaTauri перед уходом японских мотористов из чемпионата, считает российский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят. 18 октября его слова приводит GPFans.

По мнению пилота AlphaTauri, несмотря на заявление об уходе по истечению контракта в конце 2021 года, японские производители продолжат развивать свой двигатель до тех пор, пока действует их контракт с «Формулой-1»

«Не думаю, что нам следует о чем-то беспокоиться. Honda все еще будет с командой в следующем году, поэтому есть время подумать и рассмотреть варианты замены. Я думаю, необходимо максимально использовать текущие отношения с Honda, потому что, несмотря на их конкурентоспособность, я уверен, они продолжат обновлять двигатель в этом и в следующем году», — отметил Квят.

Напарник Квята по команде AlphaTauri Пьер Гасли также поделился мнением об уходе Honda из чемпионата. Он считает, что потенциально японские мотористы могли в скором времени претендовать на чемпионский титул «Формулы-1», если бы не приняли решение покинуть Королевские гонки.

«Я не думаю, что они подвели кого-то своим решением. Это было стратегическое решение. Я доверяю этим людям. Считаю, что они поступают правильно, в своих интересах. Субъективно, глядя на нашу ситуацию, я бы хотел, чтобы они остались и продолжили выступать в „Формуле-1“. Здесь у них есть будущее. То, где они были три года назад, и где находятся сейчас, свидетельствует об их потенциале сражаться за чемпионство», — заявил Гасли.

Напомним, 2 октября подразделение Honda F1 объявило о том, что не станет продлевать контракт с «Формулой-1» в конце 2021 года. Выход из чемпионата японские производители объяснили переориентацией производства на более экологически чистое.

В результате, две команды чемпионата — Red Bull и AlphaTauri — вынуждены искать новых поставщиков моторов на 2022 год.

Читайте также: Первый русский гонщик «Формулы-1» объяснил почему Honda покинула чемпионат

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER