1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Командир нацистов Прокопенко бросил подразделение и сбежал в Киев — Кива

Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацист
Неонацист
Неонацист

Командир стоящего в Мариуполе украинского нацбатальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Денис Прокопенко бросил свое подразделение, сбежав на вертолете в Киев, заявил лишенный мандата депутат Верховной рады Украины Илья Кива 11 апреля в своем Telegram-канале.

«По имеющейся у меня информации, командир Азова (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Прокопенко бросил погибать свое подразделение. Ему удалось вырваться из окружения на одном из уцелевших вертолетов и сейчас он находится в Киеве», — рассказал Кива.

Отметим, по данным официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, утром 5 апреля в районе Мариуполя российскими военными была сорвана очередная попытка киевского режима эвакуировать главарей нацистов «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Он отметил, что были сбиты из переносных зенитных ракетных комплексов два украинских вертолета Ми-8, которые пытались прорваться к городу.

8 апреля российские военные сорвали попытку эвакуировать главарей украинских нацистов «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с помощью украинского сухогруза «Апачи». В итоге судно было направлено вместе с экипажем под конвоем в порт Ейск.

Напомним, 24 февраля Россия после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. По словам Путина, Россия не занимается оккупацией украинских территорий, так как целью спецоперации является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER