1. Экономическая война
  2. Госзакупки
Москва, / ИА Красная Весна

Минпромторг предложил вносить предоплату за школьные автобусы и «скорые»

Иван Иванович Творожников. Бездорожье в Тверской губернии. Земской врач
Иван Иванович Творожников. Бездорожье в Тверской губернии. Земской врач
Иван Иванович Творожников. Бездорожье в Тверской губернии. Земской врач

Стопроцентную предоплату производителям по госконтрактам на поставку школьных автобусов и машин скорой помощи предложило вносить Министерство промышленности и торговли России, 12 августа проект постановления опубликовала пресс-служба ведомства.

Такая необходимость возникла в связи с тем, что российские производители автомобилей, чтоб обеспечить поставку значительного числа техники по госконтрактам, к концу года вынуждены брать кредиты для закупки импортного оборудования и запчастей и доставки их в Россию.

«Проект постановления направлен на наделение Минпромторга России правом по выплате аванса в размере 100% при заключении в 2022 году государственных контрактов на закупку школьных автобусов российского производства и автомобилей скорой медицинской помощи российского производства, а также услуг по их доставке до получателей в субъектах Российской Федерации», — сообщили в министерстве.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что эта мера позволит оперативно доводить средства на закупку комплектующих до производителей и минимизировать привлечение кредитных средств.