В Афганистане исламисты призвали своих боевиков вести себя прилично

Изображение: (сс) newsonline
Боевик из движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Боевик из движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Боевик из движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Вести себя прилично в общественных местах призвал своих боевиков министр обороны правительства талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Мавлави Мохаммад Якуб, 25 сентября сообщила газета The Wall Street Journal.

«Придерживайтесь поставленных перед вами задач. Вы наносите ущерб нашему статусу, который был завоеван кровью наших мучеников», — заявил Якуб.

Он призвал боевиков воздержаться от селфи с лидерами группировки с последующей публикацией снимков в соцсетях, поскольку это выдает их местонахождение и деятельность.

Якуб также раскритиковал внешний вид и манеру одеваться боевиков, приказав им привести свои бороды, волосы и одежду в соответствие с исламскими правилами группировки.

«Так ведут себя военачальники и бандиты марионеточного режима», — заявил Якуб, имея в виду свергнутое правительство Ашрафа Гани.

«Если мы будем продолжать так действовать, не дай Бог, мы потеряем нашу исламскую систему», — подчеркнул он.

Отметим, после захвата власти «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в сети появились многочисленные фотографии боевиков в Кабуле.

Рядовые талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) осматривали достопримечательности, устраивали пикники и посещали парки аттракционов, не расставаясь при этом с оружием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER