1. Война идей
  2. Государственная идеология
Варшава, / ИА Красная Весна

Байден рассказал, чем уникальны США

Изображение: (cc) Gage Skidmore
 Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

США — единственная страна в мире, основанная на идее, сообщил военнослужащим 82-й воздушно-десантной дивизии во время выступления перед ними президент США Джо Байден, сообщает 25 марта пресс-служба Белого дома.

«Мы уникальная страна по многим причинам. И мы единственная страна в мире, организованная не на основании географии или национальности, религии расы или чего-то еще. Мы основаны на идее. Мы — единственная страна в мире, основанная на идее», — заявил Байден.

По его мнению, это самоочевидная для американцев идея, что все мужчины и женщины созданы равными и имеют данные богом неотчуждаемые права.

По мнению Байдена, США управляют миром не только примерами применения силы, но и силой своего примера.

Напомним, 25 марта президент США посетил расквартированную в Польше у границы с Украиной 82-ю воздушно-десантную дивизию армии США, где выступил с короткой речью. В том числе рассказав об уникальности США.

Комментарий редакции

32 года назад существовала как минимум еще одна основанная на идее страна. Эта страна — СССР.

В свете продвижения в США «прав» трансгендеров, когда объявивший себя женщиной мужчина соревнуется с женщинами и забирает их медали, стипендии, контракты со спонсорами, основная идея США начинает звучать двусмысленно.

А в свете произошедшего с выборами самого Байдена, где продолжают вскрываться такие нарушения, что, будь они в любой другой стране, США немедленно бы заявили о непризнании результатов, двусмысленно звучат и слова про силу примера.

Означают ли слова Байдена про силу примера то, что другие страны должны обращаться со своими диссидентами так же, как американцы с сидящими уже больше года в одиночных камерах участниками протеста 6 января?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER