1. Политическая война
  2. Неонацизм в США
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Израиль выследил источники денег ультраправых организаций

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Фашистский интернационал
Фашистский интернационал
Фашистский интернационал

Развединформацию об ультраправых и неонацистских организациях по всему миру передал в Группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (The Financial Action Task Force, FATF) Израиль, 28 августа сообщает издание «Вести Израиль».

Подробный отчет о финансировании террористических организаций FATF, созданная странами «большой семерки», планирует выпустить уже в ближайшее время. Одним из направлений FATF в последнее время стало расследование источников денег для ультраправых организаций мира, активность которых усиливается.

В отчете будет отмечено, что только в отдельных странах спонсоров неонацистских организаций считают пособниками террора. Чаще же всего деньги к ним поступают из абсолютно легальных источников: пожертвований, членских взносов и коммерческой деятельности. Полученные руководителями таких организаций деньги доходят до конкретных экстремистов на местах путем сложных схем, чтобы затруднить отслеживание.

Напомним, 27 июля изображение свастики было обнаружено на одном из зданий Государственного департамента США. Комментируя инцидент, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что антисемитизм не остался в прошлом, а является одной из мощных мировых сил, действующих в том числе и на американской территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER