15
фев
2020
  1. Война идей
  2. Феминизм и права женщин
Мадрид, / ИА Красная Весна

Законопроект о защите сексуальной свободы внесут в Конгресс Испании

Законопроект о всеобъемлющей защите сексуальной свободы и искоренении сексуального насилия будет внесен Министерством равенства Испании на рассмотрение в Конгресс до 8 марта, 15 февраля сообщает El País.

Эта мера была одним из предвыборных обязательств председателя правительства Педро Санчеса. Это первый закон, продвигаемый Министерством равенства во главе с Ирене Монтеро из альянса Унидас Подемос («Объединенные можем»).

Закон о сексуальной свободе предусматривает обширные изменения в разных сферах жизни, таких как обучение чиновников общению с пострадавшими или дополнительные уроки в сфере образования.

Однако из Уголовного Кодекса планируется исключить понятие злоупотребления и смягчить наказание за агрессию.

Кроме того, в новом законе изнасилование в супружестве или гражданском браке будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство. Также преступлением с отягчающими обстоятельствами будет считаться подавление воли пострадавшей при помощи медикаментов или наркотиков.

Закон разрабатывается на основе представленного в июле 2018 года законопроекта под названием «Закон о всеобъемлющей защите сексуальной свободы и искоренении сексуального насилия», однако название в текущей версии закона может измениться.

При рассмотрении в Конгрессе законопроект может претерпеть существенные изменения, так как у «Унидас Подемос» нет парламентского большинства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER