1. Экономическая война
  2. Животноводство
Берлин, / ИА Красная Весна

Оптовая цена молока в Германии поднялась почти до себестоимости

Изображение: (сс) Raenmaen
Автоматы по продаже молока
Автоматы по продаже молока
Автоматы по продаже молока

Себестоимость производства молока в Германии на 4,24 евроцента за литр или на 9% ниже закупочных цен, сообщает данные MEG Milch Board 23 апреля интернет издание TopAgrar.

Затраты на производство молока в Германии с января находятся на уровне в 45,88 евроцента/кг, и почти не изменились с последнего квартала 2021 года, когда составляли 46,13 цента/кг.

При средней закупочной цене 41,64 цента/кг в январе 2022 года окупаемость молока достигла давно забытого уровня, но до себестоимости так и не добралась. Производство молока по-прежнему убыточно.

Изображение: © ИА Красная Весна
Окупаемость производства молока по данным MEG Milch
Окупаемость производства молока по данным MEG Milch
MilchMEGданнымпомолокапроизводстваОкупаемость

В январе закупочная цена на 4,15 евроцента/кг превзошла цену октября 2021 года, или на 4,63 цента/кг средний показатель предыдущего года. При этом 9% затрат не покрыты. В октябре 2021 года разрыв составлял 19%.

Несмотря на то, что затраты на энергию и корма росли в несколько месяцев, в январе в отдельных регионах Германии себестоимость молока сравнялась с оптовыми ценами. Генеральный директор MEG Milch Board Фрэнк Ленц не видит повода для радости. Ситуация просто движется к норме.

Ленц не верит в снижение цены в ближайшее время: «В отличие от прошлых всплесков цен, на этот раз сократилось число коров и ферм» В пресс-релизе он призывает производителей молока оценить текущей ситуации и дальнейшего расширения переговорной позиции. Пришло время сделать статью 148 ГМО обязательной для всех в Германии, включая кооперативы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER