США хотят вакцинировать эвакуированных из Афганистана

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна(4)
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница

Вакцинацию прибывающих в США лиц, эвакуированных из Афганистана, планирует провести администрация США, 23 августа сообщает ИА REGNUM.

По ее словам, эвакуированные проходят проверку на COVID-19. Если они еще не вакцинированы, то им будет предложено сделать прививку.

«Их тестируют (на COVID-19 — прим. ИА Красная Весна), и мы работаем над тем, чтобы вакцинировать их, над тем, как будет выглядеть этот процесс»,  — заявила Псаки, отметив, что дополнительная информация по этому вопросу станет обнародована в скором времени.

Напомним, 15 августа боевики «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) захватили столицу Афганистана Кабул. Президент страны Ашраф Гани покинул страну и прибыл в Султан Оман. В свою очередь официальный представитель Талибана (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Мухаммед Наим объявил об окончании войны в Афганистане и приходу к власти представляемой им организации.

В аэропорту Кабула возник хаос из-за Большое количества жителей города, захотевших убежать от боевиков из страны. Президент США Джо Байден заявил, что США эвакуировали из Афганистана около 33 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER