29
июл
2020
  1. Концептуальная война
  2. Миграционная политика в Европе
Варшава, / ИА Красная Весна

Польша поможет защитить границы стран Европы от мигрантов

Польша будет лоббировать усиление защиты границ Евросоюза от мигрантов, заявил заместитель министра внутренних дел Польши Бартош Гродецкий 29 июля, сообщает Польское агентство печати.

Заявление было сделано Гродецким во время созвона с министрами внутренних дел стран Вышеградской группы: Венгрии, Чехии и Словакии. С 1 июля Польша приняла председательство в группе на год и уже начала проводить совместную политику по «помощи» мигрантам. В планах Варшавы — лучше защищать границы Евросоюза и помогать мигрантам на их родине.

«Польша, главенствующая в Вышеградской группе, поспособствует европейской солидарности в форме помощи мигрантам в странах их происхождения и транзита, а также в форме защиты границ Евросоюза через поддержку пограничников службы Frontex», — сказал Гродецкий.

Представитель Польши пообещал, что страна будет представлять скоординированную политику стран Вышеградской группы перед всеми странами Евросоюза, а также перед Германией как текущим председателем Совета Европы. Гродецкий пообещал, что Польша не будет лоббировать принудительное переселение мигрантов.

«Мы также считаем важным поддержать те страны Евросоюза, которые находятся под постоянным давлением миграции», — сказал чиновник.

Мигранты
Мигранты
Изображение: © bykst
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER