1. Реальная Россия
  2. Новости МВД РФ
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Экс-полицейского осудят за разглашение гостайны в Хабаровском крае

Изображение: мвд.рф
Полиция
Полиция
Полиция

Бывшего оперуполномоченного МВД в Хабаровском крае осудят за взятки и разглашение гостайны, 25 декабря сообщает РИА Новости.

Уголовное дело о хищении урожая сои с коммерческого предприятия было возбуждено в 2020 году в ОМВД по Вяземскому району. Сотрудник уголовного розыска за обещанную взятку сообщил руководителю службы безопасности предприятия информацию о двух подозреваемых в совершении преступления.

«Бывший полицейский обвиняется по части 3 ст. 290, части 1 ст. 283 и части 1 ст. 285 УК РФ (получение взятки, разглашение государственной тайны и злоупотребление должностными полномочиями)», — подчеркнула старший помощник руководителя следственного управления СК России по Хабаровскому краю и в Еврейской автономной области (ЕАО) Дарья Немцова.

Также сотрудник службы безопасности фирмы предложил за 1 млн 500 тыс. рублей поспособствовать закрытию уголовного дела. Однако коммерсанты обратились в управление ФСБ по Хабаровскому краю, а передача взятки контролировалась оперативниками.

«Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится в суд для рассмотрения. Оперуполномоченный свою вину не признаёт. За совершенные преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет», — добавила Немцова.

В пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю ИА Красная Весна уточнили, что оперативниками пресечены противоправные действия должностного лица. Предварительно установлена причастность сотрудника уголовного розыска ОМВД России по Вяземскому району к получению незаконного денежного вознаграждения от гражданина за предоставление последнему сведений, полученных в результате оперативно-розыскной деятельности.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудник районного отдела полиции

был задержан. При подтверждении вины, он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание в установленном законом порядке.

Напомним, в отношении сотрудника службы безопасности уголовное дело было рассмотрено и прекращено, так как взяткодатель действовал в рамках розыскных мероприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER