6
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Техника безопасности
Ренн, / ИА Красная Весна

Во Франции рыбаки получили жилеты с аварийными маяками — Le Parisien

Хомер Уинслоу. Поцелуй луны. 1904
1904луны.ПоцелуйУинслоу.Хомер
Хомер Уинслоу. Поцелуй луны. 1904

В соответствии с новыми правилами Франции в отношении безопасности рыбаков, работающих на море, Комитет по морскому рыболовству и разведению морских ресурсов Морбиана (CDPMEM56) доставил для рыбаков региона Бретань жилеты, оснащенные аварийными маяками. Об этом 6 января сообщает французская газета Le Parisien.

«При падении на воду жилет раздувается и срабатывает маяк, который выдаст всем окружающим кораблям и ближайшей радиоточке местонахождение рыбака», — заявили представители комитета.

Теперь по примеру Филиппа Перро (Philippe Perrot), рыбака в Бресте (департ. Финистер), первым получившего подобный жилет, еще 375 моряков с 241 судна, главным образом в департаментах Финистер и Морбиан, только что были оснащены спасательными жилетами со встроенными маяками.

Падение за борт профессиональных рыбаков часто являлось основной причиной несчастных случаев со смертельным исходом. Вот почему реализация прекрасного проекта, первоначально касавшегося только рыбаков Морбиана, в конечном итоге распространилась на всех бретонских рыбаков.

«В 2018 году мы захотели предвидеть изменения в правилах (вступивших в силу 1 апреля 2020 года — Parisien) в отношении безопасности на море рыбаков, работающих в одиночку на борту своего судна», — прокомментировала Марин Барбье, представитель CDPMEM56, отвечающая за этот совместный проект.

Идея оснащения рыбаков индивидуальным маяком, сообщающим, что человек за бортом, потребовала сбора максимума средств, по словам Барбье. Таким образом, родился проект Mobidiq (образованное из букв предложения «Man over board installation of individual localization equipment» или установка индивидуального оборудования для определения местанахождения человека, находящегося за бортом), финансируемый на 50% регионом и, частично, из общего бюджета Франции для рыболовного сектора, по оценкам, в размере 280 тыс. евро.

Благодаря этому проекту, «мы смогли уменьшить тревогу за рыбаков, выходящих в море, со стороны близких и родных», — заявила Барбье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER