18
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Миллиардер-инвестор рассказал, как власти будут регулировать биткоин

Изображение: Flickr
Криптовалюта Биткоин
Криптовалюта Биткоин
Криптовалюта Биткоин

Стейблкойн станет первой целью для регуляторов валютного рынка, когда они начнут брать криптовалюты под контроль, заявил миллиардер-инвестор Марк Кьюбин 17 сентября в интервью CNBC.

Стейблкоин (stablecoin) — это криптовалюта, привязанная к материальным активам, вроде золота или нефти. Кьюбин заявил, что именно это является наиболее удобным путем для регулирования рынка, назвав это удобным «колышком» для привязки, за который власти возьмутся в первую очередь.

Но «любое обсуждение крипторегулирования должно начинаться с факта уже существующих законов против мошенничества» и что крипторынок «не является монолитным, в нем очень много уровней», — уверен Кьюбан.

Стейблкоин действительно привлек внимание законодателей США как потенциальная угроза финансовой стабильности. Так, на этой неделе Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, отметил стейблкоин как находящийся в фокусе плана по созданию свода правил для криптоиндустрии.

Другие, включая председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, также ранее говорили, что стейблкоин рискован и наиболее подвержен мошенническим схемам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER