logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
/ Белгород

Религиовед: пенсионная реформа основана на идеологии неравенства

«Делай деньги, делай деньги, а остальное всё - дребедень!»«Делай деньги, делай деньги, а остальное всё - дребедень!»
Цитата из м∕ф «Остров сокровищ». Реж. Давид Черкасский. 1988. СССР

Пенсионная реформа в России имеет в своей основе идеологию неравенства людей, заявил религиовед из Тамбова Денис Ваньков 3 февраля в ходе круглого стола «Взгляд на будущее России сквозь призму пенсионной реформы», прошедшего в Белгороде в рамках всероссийской серии мероприятий о последствиях пенсионной реформы «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На круглом столе в Белгороде среди других вопросов было показано, что пенсионная реформа в РФ — это один из шагов к реставрации идеологии неравенства, на которой были основаны все общества древних времен.

«Советский союз — при всех его недостатках — это первая в истории попытка преодолеть неравенство людей, дать каждому доступ к социальным лифтам, отменить вечную борьбу за выживание в конкуренции», — сказал Ваньков.

«Нет ничего удивительного в том, что после краха СССР все начало возвращаться на круги своя — к обществу фундаментального неравенства.

Например, бывший министр обороны Сергей Иванов в одном из интервью объявил народ „новой нефтью“. И это лишь одно из многих уничижительных по отношению к народу высказываний со стороны представителей власти за последний год», — добавил Ваньков.

Автор и идеолог пенсионной реформы, директор Научно-исследовательского института (НИФИ) Министерства финансов РФ Владимир Назаров в своем программном докладе «Экономические факторы будущего» изложил свое видение будущего человечества. К примеру, он убежден, что тысячелетние институты, такие как семья и церковь, должны измениться или исчезнуть.

«Будет сокращаться опекающая роль государства. Это, например, выразится в том, что образование станет платным. Бесплатное образование — это признак чрезмерной государственной опеки населения. Пенсионной системы тоже не будет, а вместно нее будет система накоплений», — передал слова Назарова докладчик.

Ваньков сообщил также, что Назаров считает: «В отсталом варианте государство пытается как-то гарантировать права наемных работников… В идеале должно быть так, чтобы государство не гарантировало трудящимся никаких прав».

Напомним, региональные конференции и «круглые столы», организованные общественно–политическим движением «Суть времени», проходят в течение этого воскресенья, 3 февраля, в почти 20 городах России.

На круглых столах идет широкое обсуждение масштаба рисков и последствий пенсионной реформы для России. Посмотреть трансляцию круглого стола в Белгороде можно по ссылке.