1. Социальная война
  2. Гуманитарная помощь ДНР и ЛНР
Москва, / ИА Красная Весна

Мизинцев рассказал, какой объем гумпомощи удалось собрать для Украины

Изображение: function.mil.ru
 Конвой с гуманитарной помощью.
Конвой с гуманитарной помощью.
Конвой с гуманитарной помощью.

Порядка 40 тысяч тонн гуманитарной помощи подготовила Россия для Донбасса и освобожденных районов Украины, заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев, сообщает 24 июня Минобороны.

«На пунктах сбора подготовлено свыше 38,5 тыс. тонн предметов первой необходимости, жизненно важных медикаментов и продуктовых наборов, включая детское питание», — заявил Мизинцев.

По его словам, сбором гуманитарной помощи занимаются общественные организации и патриотические движения и федеральные органы исполнительной власти.

Он подчеркнул, что свыше 35 тыс. тонн гуманитарной помощи было доставлено на Украину с 2 марта 2022 года. Для ее раздачи было организовано 1205 пунктов выдачи. Из них за минувшие сутки четыре пункта действовало на территориях ДНР, ЛНР и Запорожской области, было передано 183,1 тонны гуманитарной помощи.

23 июня было проведено шесть мероприятий по раздаче помощи в Херсонской и Харьковской областях, а также в ДНР и ЛНР, населению передали 853,4 тонны гумпомощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER