16
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Цифровые технологии в мире
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Twitch принес извинения за смайлики в сомбреро и с маракасами

Извинился за оскорбление латиноамериканцев одной из своих инициатив по празднованию Месяца латиноамериканского наследия сервис потокового вещания Twitch, 16 сентября сообщает gamesindusrty.biz.

Модификаторы эмоций, включая сомбреро и маракасы, «явно не попали в цель» и были неуместными, сообщает потоковая платформа. После того, как пользователи социальных сетей раскритиковали изображения как стереотипные и не представляющие широкий спектр культур и стран, Twitch снял их и принес извинения.

«Мы запустили эти эмотиконы сегодня в рамках празднования Месяца латиноамериканского наследия, но мы явно не попали в цель, и мы приносим свои извинения, — заявили в компании. — Они не соответствовали латиноамериканской и латинской культуре, и мы удалили их».

Месяц национального латиноамериканского наследия отмечается в Соединенных Штатах с 15 сентября по 15 октября и предназначен для «чествования культуры и вклада в нее латиноамериканцев, поскольку мы прославляем наследие, уходящее корнями вглубь истории во всех латиноамериканских странах».

Это не первый раз, когда Twitch оскорбляет маргинализованную группу, которую стремился почтить. В июле компания опубликовала видеомонтаж стримеров, выражающих поддержку Black Lives Matter и призывающих людей услышать голоса черных, но сняла его после того, как люди указали, что на видео были в подавляющем большинстве люди белого цвета кожи, и только одна строчка была произнесена черным стримером.

На той же неделе компания сняла видео, посвященное стримерам LGBTQ +, потому что в нем говорилось, что буква G в этом аббревиатуре также означает «геймер». Это видео было извлечено и повторно опубликовано без указанной строки.

Прости нас, Леопольд
  Прости нас, Леопольд
Изображение: Цитата из М\ф. Кот Леопольд режисёр Анатолий Резников СССР 1975 — 1987
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER