19
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

На борьбу с COVID-19 перенаправлены средства из нацпроекта «Образование»

Заклинание коронавируса
коронавирусаЗаклинание
Заклинание коронавируса
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Более 11 млрд рублей из бюджета национального проекта «Образование» перенаправлено в резервный фонд правительства России, 19 июня сообщает интернет-портал «Будущее России. Национальные проекты».

Правительство РФ приняло решение перераспределить средства из нацпроекта «Образование» в созданный для борьбы с распространением коронавирусной инфекции резервный фонд. «В ходе проведения мероприятий в целях увеличения резервного фонда Правительства Российской Федерации перераспределены средства федерального бюджета, предусмотренные на реализацию национального проекта „Образование“ в общем объеме 11 193,9 млн рублей», — утверждается в сообщении.

Ранее эти средства предполагалось направить на пиар-компанию по привлечению иностранцев в российские вузы, на обустройство студгородков, на развитие СПбГУ и МГУ, на подготовку кадров для базовых отраслей экономики и социальной сферы. Деньги в полном объеме на эти проекты будут возвращены в следующем году, цели нацпроекта «Образование» в 2020 году не изменены.

Ранее, 30 мая, глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что из бюджетов всех уровней на борьбу с распространением коронавирусной инфекции будет потрачено 500 млрд рублей. Перед этим, 1 апреля, глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что на борьбу с COVID-19 в бюджете зарезервировано 1,4 трлн рублей.

Напомним, на нацпроект «Образование» в 2020 году выделено 132,7 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER