logo
Новость
/ Москва

Россия построит АЭС в Узбекистане

Встреча Дмитрия Медведева с Премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой АриповымВстреча Дмитрия Медведева с Премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым
(cc) government.ru

Межправительственное соглашение о строительстве в Узбекистане атомной электростанции по российскому проекту подписали премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов. Об этом 8 сентября сообщает ИА Анадолу.

Церемония подписания прошла в Москве по итогам заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству России и Узбекистана.

Документ предусматривает возведение на территории Узбекистана атомной электростанции в составе двух энергоблоков мощностью по 1,2 ГВт.

Напомним, Узбекистан и Россия начали сотрудничество в области использования атомной энергии в мирных целях после подписания Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан Соглашения о сотрудничестве в декабре 2017 года. В настоящее время созданы две рабочие группы, которые ведут работы по проекту строительства АЭС в Узбекистане и в области научно-технологического развития.