11
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Подорожание света и газа привело к росту долгов турецких домохозяйств

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
График
График
График

Более 150 000 турецких абонентов отказались от подписки на природный газ и электричество в 2020 году в связи с ростом цен на эти услуги, сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Денмёз, пишет 7 июля турецкая газета Duvar.

Согласно предоставленным Управлением по регулированию энергетического рынка Турции (EPDK) данным цены на электроэнергию в Турции для простых потребителей выросли на 122% за 3,5 года. Отмечается, что крупные предприятия, напротив, выиграли от снижения цен.

Резко выросли и цены на природный газ. В июле, согласно опубликованным турецкой государственной компанией Petroleum Pipeline Corporation (BOTA) данным, цены на газ выросли для потребителей на 12%, для промышленных предприятий на 20%, а для электростанций на 20,2%.

Фатих Денмёз сообщил, выступая в турецком парламенте, что за первые девять месяцев 2020 года турецкие граждане отменили 107 000 подписок на электроэнергию из-за задолженности в 101 млн турецких лир. Также было отменено 51 000 подписок на природный газ из-за долгов абонентов суммарной величиной 399 млн лир. Турецкая оппозиция утверждает, что на самом деле отмененных подписок было намного больше, пишет Duvar.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER