Глава МИД Индии прокомментировал отношения с КНР

События в восточном Ладакхе в 2020 году поставили отношения между Индией и Китаем перед выбором, который будет иметь глубокие последствия не только для двух стран, но и для всего мира, заявил министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар 28 января, сообщает индийская газета The Indian Express.

Это заявление министр сделал на 13-й Всеиндийской конференции по изучению Китая.

«Они (события в Ладакхе — прим. ИА Красная Весна) не только сигнализировали о пренебрежении обязательствами по минимизации войск, но и продемонстрировали готовность нарушить мир», — заявил Джайшанкар.

Джайшанкар отметил, что нормальные отношения между Индией и КНР будут невозможны, пока сохраняется напряженная ситуация на границе между двумя странами.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июня 2020 года произошли столкновения между военными КНР и Индии на линии разграничения между двумя странами. В результате столкновения погибли 20 индийских военных, еще 76 индийских военных были ранены. Китайская сторона официально не заявляла о числе убитых и раненых со своей стороны. Этот инцидент привел к резкому ухудшению отношений между двумя странами.

Также напомним, 20 января 2021 года произошли новые столкновения между военными КНР и Индии на границе индийского штата Сикким.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER