29
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Российский авторынок
Москва, / ИА Красная Весна

Вторичный автомобильный рынок России могут наводнить «утопленники»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Машины на парковке
Машины на парковке
Машины на парковке

Российский рынок автомобилей с пробегом в ближайшее время может захлестнуть волна автомобилей, пострадавших от наводнений. Такое мнение высказал вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин, 28 июля в интервью радио Sputnik.

По мнению Шапарина, после серьезных наводнений в нескольких частях мира утопленные автомобили могут вновь вернуться на рынок, в том числе и на российский.

Машины, пострадавшие от наводнений, признаются страховыми компаниями как полностью утраченные. Их продают по крайне низкой стоимости, после чего автомобили могут попасть в руки мошенникам, которые, после небольшого ремонта, выставляют «утопленников» на продажу как обычные.

Приобретение такого автомобиля грозит серьезными неприятностями для нового владельца. «Купить „утопленника" — это один из главных кошмаров для людей, которые покупают машины из-за рубежа»,  — отметил Антон Шапарин.

Чаще всего у утопленных автомобилей страдает электрика. На нее и надо обратить внимание в первую очередь при покупке. Кроме того, в таких машинах долгое время может сохраняться влага в таких местах, куда при нормальной эксплуатации она попадает крайне редко. Соответственно кузов автомобиля может начать гнить через год после покупки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER