Аграрии Тамбовской области подвели итоги за девять месяцев

Производство сельскохозяйственной продукции в Тамбовской области выросло по сравнению с 2019 годом, сообщает 16 ноября пресс-служба правительства региона.

Были подведены итоги работы аграрной отрасли за период с января по сентябрь 2020 года. Наибольший рост по сравнению с показателем предыдущего года показало производство растительного масла (выросло на 36%), свинины (выросло на 35%) и сливочного масла (выросло на 25%). В целом объем произведенного мяса вырос на 15% и достиг величины 458 тысяч тонн.

Также в области выросло производство сыра, пшеничной муки и сахара.

За год аграрный сектор Тамбовской области нарастил выпуск продукции почти на 15 процентов, а по пищевым продуктам — на 13,7 процентов.

Среди регионов Центрального федерального округа Тамбовская область занимает третье место по производству мяса и четвертое — по производству молока.