9
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Остин, / ИА Красная Весна

В США указали на возможности, которые открыл COVID-19 для здравоохранения

Изображение: (сс) Tumisu
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса

Развитие телемедицины стало особенно актуально после кризиса, вызванного угрозой распространения коронавируса, считают управляющий директор Value Institute for Health and Care, UT Austin Скотт Уоллес с соавторами, 5 октября сообщает пресс-служба Брукингского института.

Для этого необходимо перейти от измерения количественных показателей к качественным, обратить внимание на то, стал ли более здоров пациент, а не сколько денег на него затрачено, считают они.

Исследователи указали на исследование, проведенное Фондом содружества, согласно которому США оказались худшими среди развитых стран по соотношению затраченных средств к полученному результату.

Ситуацию должно исправить развитие телемедицины, считают ученые. Помимо улучшения качества и доступности медицинских услуг, новые цифровые технологии позволят охватить вниманием врачей жителей бедных регионов и угнетаемых групп населения, уверены эксперты.

Они солидаризовались с мнением о том, что пандемия стала возможностью порвать с прошлым и войти в новый мир.

Комментарий редакции

Эксперты могут вести разговор о новом мире, где личное общение между людьми станет если не невозможным, то крайне затруднительным. При этом не совсем понятно, почему они отметают возможность окончательной победы над коронавирусом, после которой человечество сможет вернуться к прежней жизни.

По всей видимости, для экспертов цифровизация медицины может быть желанной целью сама по себе. Нельзя не заметить, что она может облегчить введение ограничительных мер в будущем и тем самым не только увеличить доступность медицины, но и способствовать коренной перестройке жизни под цифровые технологии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER