Правительство Сальвадор опровергло демонтаж банкоматов Chivo

Изображение: (cc) MichaelWuensch
Биткоин
Биткоин
Биткоин

Слухи о демонтаже банкоматов Chivo, дающих возможность гражданам Сальвадора оперировать биткоинами и личным кошельком для криптовалюты Chivo, являются ложными, заявил министр финансов Сальвадора Алехандро Селайя, 11 августа сообщает El Mundo.

В соцсетях Сальвадора распространились фотографии якобы демонтажа банкомата возле столичного собора. Однако чиновники подтвердили, что речь идет о демонтаже с целью перемещения, поскольку, по словам рабочих, там, где он находился, банкомат мешал движению транспорта.

Министр заявил, за внедрением биткоинов и использование кошелька Chivo —будущее, хотя в ближайшей перспективе преимущества криптовалюты не смогут проявиться.

Напомним, Сальвадор стал первой страной, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства 7 сентября 2021 года. Чтобы увеличить его использование, правительство запустило систему кошельков Chivo для того, чтобы граждане страны могли работать с криптовалютой. У правительства Сальвадора были планы выпуска облигаций, обеспеченных биткоинов. Этим планам помешало то обстоятельство, что биткоин сильно обесценился.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER