Парламентарий обвинил архиепископа Кентерберийского в двуличии

Изображение: (сс) Sarum blue
Англиканские четки
Англиканские четки
Англиканские четки

«Экстраординарной» назвал речь архиепископа Кентерберийского на на 18-м пленарном заседании Всемирного англиканского консультативного совета, собравшемся в воскресенье в Аккре, Гана, член парламента от лейбористской партии Бен Брэншоу 13 февраля в комментарии The Telegraph.

Парламентарий прокомментировал заявление архиепископа Кентерберийского о том что члены парламента давили на него с требованием признать однополые браки.

«Кажется, он заявляет консервативным африканским церквям, что парламент навязывает ему микроскопические шаги, предпринятые на прошлой неделе для борьбы с гомофобией в англиканской церкви, в то же время говоря англиканам здесь, большинство из которых поддерживают то же самое. — половые браки в церкви, что он и его собратья-епископы не могут пойти дальше, потому что это оттолкнет африканцев»,  — сказал Брэдшоу.

Парламентарий обвинил архиепископа Кентерберийского в двуличии.

«Похоже, он также винит в стремлении прекратить дискриминацию англиканских геев и лесбиянок „секуляризацию Запада“, когда именно верующие в англиканской церкви возглавляют призывы к переменам. Я бы хотел, чтобы архиепископ говорил то, во что он действительно верил, и придерживался этого, а не говорил разные вещи разным слушателям», — добавил Брэдшоу.

Крис Лодер, член парламента от консерваторов от Западного Дорсета, добавил, что тот факт, что архиепископ утверждает, что члены парламента «угрожали ему», но «он продолжает приглашать тех же самых участников в Ламбетский дворец за несколько дней до этого, говорит об обратном». Всего за несколько дней до первой встречи с депутатами архиепископ устроил прием для около 90 парламентариев по случаю Сретения в часовне Ламбетского дворца. «Я бы предположил, что архиепископ и некоторые из его коллег — политики в митре, учитывая его заявления в выходные», — добавил Лодер.

Читайте также: Джастин Уэлби: церковь не должна следовать влиянию светского мира