В Приморье поступят средства на модернизацию библиотек

Рембрандт. Портрет Титуса, читающего книгу (фрагмент)
Рембрандт. Портрет Титуса, читающего книгу (фрагмент)
Рембрандт. Портрет Титуса, читающего книгу (фрагмент)

Дополнительные финансовые средства в размере 20 миллионов рублей выделены Приморью для модернизации библиотек и организации виртуальных концертных залов, 26 октября сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Финансирование выделено в рамках реализации национального проекта «Культура». В министерстве культуры и архивного дела Приморского края сообщили, что модернизировать планируют центральную библиотеку имени А. П. Чехова во Владивостоке, библиотеку имени В. К. Арсеньева Арсеньевского городского округа и библиотеку-филиал № 5 в Артеме.

«В библиотеках будет создано современное пространство для комфортного пребывания читателей, появится доступ к широкополосному интернету, информационной системе „Национальная электронная библиотека“, современным отечественным информационным ресурсам научного и художественного содержания, оцифрованным ресурсам периодической печати», — сообщили в ведомстве.

Виртуальные концертные залы заработают в централизованной библиотечной системе Лесозаводска и детской школе искусств № 1 имени Сергея Прокофьева во Владивостоке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER