Си Цзиньпин назвал направления сотрудничества Китая и ЕС

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин

Ключевые направления сотрудничества Китая и ЕС назвал глава КНР Си Цзиньпин, 2 апреля пишет газета Global Times.

Глава китайского государства принял участие в 23-м саммите лидеров Китая и ЕС, прошедшем в формате видеоконференции. Помимо главы Китая в мероприятии приняли участие премьер-министр страны Ли Кэцян, а также председатель Европейского совета Шарль Мишель и глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

По словам Си, Китай глубоко сожалеет о том, что ситуация на Украине дошла до нынешнего состояния. При этом он подчеркнул неизменность позиции Китая по украинскому вопросу — Китай всегда стоит на стороне мира и делает свои выводы о ситуации независимо от кого-либо.

В то же время глава КНР указал, что основной причиной украинского кризиса является региональная напряженность в области безопасности в Европе, накапливавшаяся годами.

Фундаментальное решение этой проблемы состоит в том, чтобы учесть законные интересы безопасности всех соответствующих сторон найти способ для создания сбалансированной, эффективной и устойчивой системы безопасности в Европе, указал Си.

Си Цзиньпин также отметил, что Китаю и ЕС необходимо взять на себя обязательство держать ситуацию под контролем, предотвращать распространение кризиса и, что наиболее важно, сохранять основы мировой экономики в стабильном состоянии, чтобы укрепить общественное доверие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER