24
апр
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Миграционная политика России
Ташкент, / ИА Красная Весна

Фонд Шодиева поможет трудовым мигрантам из Узбекистана в России

Кузьма Петров-Водкин. Мальчик-узбек (фрагмент). 1921 год.
1921 год.(фрагмент).Мальчик-узбекПетров-Водкин.Кузьма
Кузьма Петров-Водкин. Мальчик-узбек (фрагмент). 1921 год.

Международный фонд Шодиева (ICF) принял решение о партнёрстве с центром «Саховат» для оказания помощи трудовым мигрантам из Узбекистана в России, оказавшимся в тяжелой ситуации из-за пандемии, сообщает 23 апреля uznews.uz.

Фонд «Саховат» («Добродетель») был создан в Москве выходцами из Узбекистана при поддержке Посольства Узбекистана в России. Его основной задачей является оказание экстренной помощи трудовым мигрантам из Узбекистана и их семьям, оставшимся без работы и средств к существованию на территории России, а также тем, кто не успел вернуться на родину из-за введения карантинных мер по борьбе с COVID-19.

«Саховат» работает на территории Москвы и Московской области, оказывая адресную помощь продуктами и лекарствами нуждающимся. Партнерство с фондом Шодиева, предоставляющим финансирование центру «Саховат», позволит расширить географию работы этой благотворительной организации и помочь как можно большему числу нуждающихся граждан Узбекистана.

Напомним, Фаттах Шодиев, уроженец Узбекистана, один из крупнейших бизнесменов Средней Азии, является владельцем ряда крупных компаний в Казахстане и ведет активную благотворительную деятельность в Узбекистане, Казахстане, России и на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER