13
июл
2021
  1. Политическая война
  2. ЕСПЧ и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков объяснил, сможет ли ЕСПЧ заставить Россию признать однополые браки

Изображение: (сс0) pixabay
Преграда
Преграда
Преграда

Европейский суд по правам человека не может заставить Россию признать однополые браки, написал член Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Пушков 13 июля в своем Telegram-канале.

«ЕСПЧ часто выступает как политический, а не правовой институт, продвигающий политические установки и ценности европейской либеральной элиты. Что еще раз говорит о приоритете политики по отношению к праву в современной Европе. Однако признать однополые браки этот суд никого заставить не может — ни Россию, ни даже такие страны-члены ЕС, как Венгрия и Польша», — написал Пушков.

По словам сенатора, Запад использует форму давления, которая не будет иметь никакого значения, тем более после внесения поправок в Конституцию России, которые отвергают произвольные и политические трактовки обязательств России перед Советом Европы.

Согласно принятым поправкам, к совместному ведению государства и регионов относится защита института брака как союза мужчины и женщины. Кроме того, говорится, что государство должно обеспечивать защиту семьи, материнства, отцовства и детства, обеспечивать достойные условия для воспитания детей в семье.

Напомним, ЕСПЧ на своем сайте опубликовал пресс-релиз по постановлениям, согласно которому Россия отказами регистрировать однополые браки нарушила статью Конвенции прав человека о праве на уважение частной и семейной жизни. Суд также потребовал от России узаконить регистрацию однополых браков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER