1. Классическая война
  2. Война за космос
Москва, / ИА Красная Весна

Рогозин сообщил, что третья мировая война может начаться в космосе

Изображение: (cc) pixabay
Звездные войны
Звездные войны
Звездные войны

Уничтожение спутника на орбите Земли приведет к третьей мировой войне, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин 23 апреля в эфире телеканала «Россия-24».

«Надо иметь в виду, что разрушение чужого космического аппарата, это третья мировая война. То есть это casus belli однозначно совершенно», — отметил Рогозин.

По его словам, США призывают установить мораторий на испытания в космосе противоспутникового оружия, однако сами уже провели все необходимые испытания. Системы противоспутникового оружия США уже приняли на вооружение и теперь «изображают из себя голубя мира», подчеркнул Рогозин.

Он также добавил, что в скором времени люди на Земле с большой вероятностью будут жить в ситуации наличия в космосе оружия массового поражения. Глава Роскосмоса сказал о наработках США в этом вопросе, упомянув засекреченный мини-шаттл X-37B, который может нести на борту вооружение.

«Есть совместное предложение Китая и России по договору о запрете выведения оружия в космос, и США вместо того, чтобы ответить на эти предложения, делают нелепые заявления», — заключил Рогозин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER