1. Экономическая война
  2. Автономные автомобили
Синьчжу, / ИА Красная Весна

Foxconn будет производить силовую электронику для электромобилей

Изображение: (сс) StockSnap
Без водителя
Без водителя
Без водителя

Производство электронных компонентов на основе карбида кремния (SiC) начнет Hon Hai Precision Industry Co (бренд Foxconn), заявил глава полупроводникового подразделения компании Боб Чен, 10 сентября сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Компания переквалифицирует фабрику производства микросхем на шестидюймовых кремниевых пластинах в тайваньском городе Синьчжу на производство компонентов для электромобилей и автономных автомобилей.

В частности, планируется производить компоненты для электромобилей на основе SiC. Карбид кремния обладает лучшими характеристиками, чем кремний, при использовании в силовой электронике — полевых транзисторах, диодах и других полупроводниковых компонентах.

Кроме того, планируется наладить производство микроэлектромеханических (МЭМС) инфракрасных датчиков. Такие датчики будут применяться в системах ночного видения для автономных электромобилей с уровнем автономности 4 — широкая автоматизация, от водителя не требуется постоянного вмешательства в управление транспортным средством и 5 — полная автоматизация, возможно управление без человека.

Напомним, компания Hon Hai Precision Industry Co запустила консорциум разработки открытой платформы автономных электромобилей. В феврале 2021 года была анонсирована платформа продвинутой помощи водителю (ADAS) и сопутствующие инструменты разработки под нее. Ожидается, что уже в октябре 2021 года наработки консорциума будут представлены публично.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER