ОЗХО не комментирует нестыковки в докладе по Навальному — эксперт

Изображение: Рене Магритт. Антракт. 1928
Нестыковки
Нестыковки
Нестыковки

Технический секретариат Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) никак не прокомментировал нестыковки в докладе по ситуации с блогером Алексеем Навальным, заявил постпред России при ОЗХО Александр Шульгин 17 июля в передаче Соловьев Live.

По его словам, на 17 июля Россия до сих пор не получила ни одного внятного комментария относительно нестыковок в докладе о Навальном.

Шульгин добавил, что большая часть работников ОЗХО на основных постах секретариата — это представители западных стран.

«Как представляется, определенная группа стран, всем они известны, пытается держать на плаву тему с мнимым отравлением Навального», — добавил Шульгин.

По словам постпреда, группа заинтересованных лиц надеется на то, что со временем про нестыковки забудут, а сейчас каждое мероприятие в ОЗХО переходит в дискуссию «по делу о так называемом отравлении».

«Забавно слышать, как выступают американцы. Они обвиняют нас в сохранении и наличии каких-то потайных химических арсеналов, напичканных эксклюзивными штучками, „Новичками“. И кто это говорит — это говорят американцы, которые до сих пор не разоружились в химическом плане», — подытожил Шульгин.

Напомним, ранее Мария Захарова заявляла, что составление заявки Германии в ОЗХО составляет значительное время, поэтому группа ОЗХО не могла направиться на оказание помощи Навальному в день инцидента, как указано в документе. Позже представитель МИД Германии Райнер Бройль заявил, что в документе были нестыковки в датах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER