Офицера Андрея Спирина посмертно наградили звездой Героя России

Изображение: mil.ru
Золотая Звезда Героя России
Золотая Звезда Героя России
Золотая Звезда Героя России

Заместитель командира мотострелкового батальона Северного Флота по вооружению Андрей Спирин посмертно награжден золотой звездой Героя России 6 августа, сообщили в Минобороны России.

Во время боевых действий ВС России в рамках спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Спирин обеспечивал подразделения боеприпасами и ГСМ, а также вывозил раненых с поля боя.

13 июля во время боя в районе Рубежного заместитель командира мотострелкового батальона принял на себя командование ротой, заменив раненного командира.

«Обстановка складывалась сложная, и два раза он вызывал огонь на себя. Но задержали они этот рубеж. Подразделения справа и слева успешно обошли с флангов, но противник в отчаянии нанес мощный артиллерийский огонь по этой позиции, в ходе которого Андрей Александрович от полученных ранений погиб», — рассказал офицер армейского корпуса Северного Флота Алексей.

Он также рассказал, что Спирин в начале июля вернулся в строй из госпиталя.

По словам сослуживцев, боец всегда показывал презрение к смерти и был прекрасным руководителем.

Напомним, 24 февраля Вооруженные силы России совместно с Народными милициями ДНР и ЛНР начали специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В результате боевых действий были освобождены от украинских националистических отрядов Херсонская область, а также Луганская Народная Республика. Продолжаются боевые действия за освобождение Николаевской, Запорожской и Харьковской областей, а также Донецкой Народной Республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»