1. Культурная война
  2. Продажа произведений искусства
Хьюстон, / ИА Красная Весна

Картину Диего Риверы купил музей Хьюстона за $4 млн

Изображение: Диего Ривера
La Bordadora (Вышивальщица), 1928 год
La Bordadora (Вышивальщица), 1928 год
La Bordadora (Вышивальщица), 1928 год

Музей изобразительных искусств Хьюстона приобрел недавно заново открытую картину мексиканского художника Диего Риверы за $4 млн на аукционе Christie’s, об этом 12 марта пишет ARTnews.

Цена за работу является третьей по величине, когда-либо достигнутой за работу Риверы на аукционе, чей рекорд в 9,6 миллиона долларов был заплачен за Rivals (1931) на Christie’s в мае 2018 года, когда он был продан из коллекции Дэвида и Пегги Рокфеллеров.

Картина La Bordadora (Вышивальщица) 1928 года была куплена во время латиноамериканского художественного аукциона в Нью-Йорке. Холст был продан потомками новоорлеанского бизнесмена и профессора со связями в художественных кругах Мексики.

До аукциона полотно никогда не выставлялось публично; единственной записью о нем была черно — белая фотография. На аукционе Christie’s холст был продан более чем в пять раз дороже первоначальной оценки в $700 тысяч.

Сцена в La Bordadora похожа на ту, что изображена в другой работе Риверы, хранящейся в Музее изящных искусств в Бостоне. Эта другая работа показывает местного ремесленника и была создана для цикла росписей, над которым Ривера работал между 1923 и 1928 годами для Министерства образования в Мехико.

Поскольку признание ключевых латиноамериканских модернистов растет, многие музеи США приобретают работы Риверы. В августе прошлого года Музей нарративного искусства Лукаса в Лос-Анджелесе приобрел картину Риверы «Противник нацизма» (1933), одну из восьми сохранившихся панелей, созданных на основе фрески «Портрет Америки» (1933), которую он сделал для нью-йоркской новой рабочей школы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER