Турция и Малайзия подпишут новое соглашение о свободной торговле

Изображение: (cc) Walkerssk
Куала-Лумпур. Малайзия
Куала-Лумпур. Малайзия
Куала-Лумпур. Малайзия

Турция и Малайзия в скором времени подпишут новое соглашение о свободной торговле, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 4 августа, комментируя прошедшую в Куала-Лумпуре встречу с малазийским коллегой Сайфуддином Абдуллой на своей странице в Twitter.

Визит Чавушоглу в Малайзию состоялся сразу после его участия в саммите АСЕАН в Камбодже.

«Мы обсудили все аспекты наших отношений с моим малазийским коллегой Сайфуддином Абдуллой. Наша цель по объему торговли составляет $5 млрд. В ближайшее время мы подпишем обновленное Соглашение о свободной торговле», — заявил Чавушоглу.

Он добавил, что Турция и Малайзия намерены развивать сотрудничество в сфере энергетики, туризма, транспорта и технологий.

Также турецкий министр во время визита в Куала-Лумпур встретился со старшим министром обороны Малайзии Хишаммуддином бин Хусейном. Темой встречи стало укрепление сотрудничества двух стран в оборонной сфере.

До этого турецкого министра принял премьер-министр Малайзии Исмаил Сабри Якуб. Темой переговоров стало исполнение договоренностей, достигнутых во время последнего визита Якуба в Анкару.