3
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика США
Остин, / ИА Красная Весна

Заводы по производству чипов в Техасе заработают только через пару недель

Хьюстон, Техас, США
СШАТехас,Хьюстон,
Хьюстон, Техас, США
Изображение: Goodfreephotos_com, pixabay, cc0

Производителям микропроцессоров в Техасе потребуется пара недель, чтобы возобновить производство после остановок, вызванных аномальной погодой, сообщает 3 марта агентство Reuters.

По словам генерального директора Региональной ассоциации производителей города Остин, штат Техас, Эдварда Латсона, клиенты производителей чипов могут столкнуться с последствиями остановки заводов через несколько месяцев.

Компании Samsung, NXP Semiconductors и Infineon Technologies в феврале 2021 года получили приказ закрыть заводы в Техасе после того, как зимний шторм убил по меньшей мере 21 человека и оставил миллионы жителей штата без электричества.

Отключение угрожает поставкам чипов в то время, как полупроводниковая промышленность изо всех сил пытается удовлетворить спрос, который растет, особенно в автомобильном секторе.

У чипмейкеров теперь есть электричество, вода и газ, необходимые для работы, но им нужно время, чтобы перезапустить инструменты и очистить заводы, сказал Эдвард Латсон.

Приостановка завода повлияет на автопроизводителей примерно через пять месяцев, потому что это время необходимо для производства чипов, добавил он.

По словам президента компании VLSIresearch Ристо Пухакки, эффект от остановки заводов по производству чипов в Техасе «почти мгновенный, так как запасы чипов невелики, и клиенты нуждаются в них как можно скорее».

Напомним, компания Samsung поставляет чипы для автомобилей Tesla и других клиентов, а NXP и Infineon также являются поставщиками автомобильных чипов.

Главный исполнительный директор Tesla Илон Маск заявил, что завод компании по производству электромобилей в Фримонте, штат Калифорния, закрылся на два дня на прошлой неделе, не вдаваясь в дальнейшие подробности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER