1. Социальная война
  2. Эвакуация из ДНР и ЛНР в Россию
Псков, / ИА Красная Весна

Первые переселенцы из Херсонской области прибыли на Псковскую землю

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Российские паспорта
Российские паспорта
Российские паспорта

Для постоянного проживания в Псковскую область прибыла первая группа жителей Херсонской области, сообщает 26 декабря пресс-служба правительства Псковской области.

Как указано в сообщении, на прошлой недели специалисты в сфере занятости посетили 20 пунктов временного размещения переселенцев в Анапе, Туапсинском и Темрюкском районах. Они встретились с 3,5 тыс. человек, с которыми обсудили вопрос переселения в Псковскую область.

«Первые эвакуированные жители Херсонской области, желающие обосноваться в Псковской области, прибыли в регион. Следующая группа граждан планирует приехать после новогодних праздников», — сказано в сообщении.

Прибывшие в регион граждане владеют разными специальностями, в основном это работники сельского хозяйства, водители, строители и бухгалтеры. Есть также особо востребованные в регионе специалисты, такие как врачи, медсестры, фельдшеры, педагоги.

«Будем помогать обустраиваться и дальше. Общая задача — помочь всем обустроиться и адаптироваться к жизни на новом месте как можно быстрее и легче», — указывает пресс-служба.