На форуме «Армия-2022» впервые показали танк Т-62М

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Танк Т-62
Танк Т-62
Танк Т-62

Танк Т-62М с многоспектральной стабилизированной системой был впервые представлен на форуме «Армия-2022», сообщили 20 августа в ТАСС.

Уточняется, что Т-62М был показан на открытой экспозиции Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Минобороны России. Танк оснащен многоспектральной гиростабилизированной оптико-электронной системой (МГОЭС) с тепловизором.

МГОЭС с помощью мачты смонтирована на башне выставленного танка. Как рассказал ТАСС представитель военного ведомства на экспозиции, систему разработали в ЦНИИ «Циклон». «Она и визуально обнаруживает, и тепловизионные у нее есть каналы, и дальномер», — приводятся слова представителя военного ведомства. Он добавил, что камера высокого разрешения ищет, находит, выделяет и сопровождает беспилотники.

Отметим, танк Т-62М является модернизированной версией танка Т-62.

Напомним, международный военно-технический форум «Армия-2022» проходит более чем в 30 регионах России. Главной площадкой является выставочный центр «Патриот» в Московской области. В форуме запланировано участие делегации из 72 стран. Форум продлится до 21 августа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER