1. Экономическая война
  2. Судьба Евросоюза
Брюссель, / ИА Красная Весна

Фон дер Ляйен рассказала, за что Болгария получает деньги по ПВУ

Изображение: Цитата со страницы пользователя twitter.com/vonderleyen
Глава Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен
Глава Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен
Глава Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен

Европейская комиссия дала предварительную положительную оценку запросу Болгарии о выделении грантов в размере €1,37 млрд в рамках плана восстановления и устойчивого развития, 7 ноября передает Болгарское национальное радио.

Это первый утвержденный транш для страны, которая одной из последних стран-членов представила свой план Комиссии.

По словам президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, Болгария добилась значительного прогресса в реализации своего плана восстановления и развития, чтобы получить свой первый платеж в рамках механизма «Следующее поколение ЕС». Однако она добавила, что решение также должно получить одобрение стран-участниц:

«Этот первый платеж является результатом хорошего и быстрого прогресса Болгарии в реализации первого набора реформ и инвестиций. Это включает в себя важные меры, например, в отношении зеленого перехода, подписание контрактов на расширение Софийское метро для чистого и быстрого общественного транспорта в столице. Также достигнут хороший прогресс в цифровом переходе. Болгария начала закладывать основы для развертывания сетей 5G в стране».

Фон дер Ляйен добавила, что Болгария получит €5,7 млрд в ближайшие годы, когда полностью выполнит свой план.

Комиссия направила свою оценку в Экономический и финансовый комитет с запросом на заключение, которое должно быть представлено не позднее, чем в течение 4 недель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER