Правительство Эстонии рассматривает возможность ужесточения ограничений

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Маска
Маска
Маска

Обсуждение необходимости более жестких ограничительных мер для массовых мероприятий продолжит правительство Эстонии, заявил министр здоровья и труда республики Танель Кийк 23 июля в эфире Vikerraadio.

«Вся логика предельного количества основана на оценках риска департамента здоровья. Действительно, если в мероприятии участвует десять или сто человек, то зараженных, вероятно, не будет, но если их 1000 или 5000, то вероятность повышается в несколько раз. И есть простой расчет, сколько человек могут потенциально заразиться на том или ином мероприятии», — сказал Кийк.

Министр назвал постепенное закручивание гаек «четким сигналом: для всех, кто отложил вакцинацию». Для начала ограничения будут действовать лишь для развлекательных мероприятий. Сферу жизнеобеспечения, правительство, по совам Кийка, трогать пока не собирается.

Напомним, правительство Эстонии с 2 августа вводит ограничение максимального числа участников массовых мероприятий, на которых не будет проводиться проверка паспортов вакцинации. Разница в количестве участников «проверенных» и «непроверенных» массовых мероприятий будет примерно десятикратной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER