31
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. События культурной жизни
Ульяновск, / ИА Красная Весна

В Доме-музее Ленина открылась выставка, посвященная 190-летию Ильи Ульянова

Образование © ИА Красная Весна
Образование © ИА Красная Весна
Образование © ИА Красная Весна

Выставка «Известен всей России», приуроченная к 190-летию педагога Ильи Ульянова, открылась в Доме-музее В. И. Ленина, 27 июля сообщает пресс-служба министерства искусств и культурной политики Ульяновской области.

Сообщается, что 26 июля состоялось открытие выставки «Известен всей России», которая является результатом коллективного творчества Ленинского мемориала с музеями Астрахани и Казани.

По словам заведующей Домом-музеем В. И. Ленина Татьяны Брыляевой, астраханские и казанские коллеги предоставили для экспозиции интересные материалы, но значительная часть выставки наполнена материалами из фондов Ленинского мемориала.

Посетители выставки смогут увидеть уникальные документы и вещи, которые прислали из Астраханского и Казанского музея для экспонирования.

«Илья Николаевич внес большой вклад в образование Симбирской губернии, и мы рады, что Ульяновск чтит традиции и образование у нас на должном уровне. В Ульяновске есть гимназия, которая носит имя Владимира Ильича Ленина. Действительно, такие выдающиеся дети рождаются только у выдающихся родителей», — рассказала специалист Государственного архива Ульяновской области Марина Журавлева.

Отметим, что Дом-музей В.И. Ленина — это первый в России ленинский музей, расположенный в доме, которым владела в Симбирске семья Ульяновых в 1878–1887 гг. В этом доме жил и трудился просветитель Симбирского края Илья Ульянов — отец Владимира Ульянова-Ленин. В этом доме прошли гимназические годы выдающегося политического деятеля, оказавшего огромное влияние на ход исторических событий в России и мире в ХХ веке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER