Немецкие СМИ рассказали, как коронавирус воздействует на память людей

Томас Вебстер. Болезнь и здоровье. 1843
Томас Вебстер. Болезнь и здоровье. 1843
Томас Вебстер. Болезнь и здоровье. 1843

Долгосрочные когнитивные последствия после болезни COVID-19 чаще возникают при более тяжелых формах заболеваний, следует из нового американского исследования, опубликованного в журнале Jama, сообщает 24 октября немецкая газета Welt am Sonntag.

Исследование показывает, что у бывших пациентов, которые попали в больницу из-за коронавируса, в некоторых областях результаты когнитивных тестов существенно хуже, чем у тех, кто лечился амбулаторно.

В исследовании использовались данные 740 пациентов, переболевших COVID-19, зарегистрированных в американской группе больниц Маунт Синай. Шестьдесят три процента участников были женщинами.

В целом чаще всего пациенты страдали от проблем с запоминанием или припоминанием чего-либо — это коснулось почти каждого четвертого участника исследования. За этим, например, следовали проблемы с подбором слов или общая замедленная скорость обработки информации.

Долгосрочные когнитивные последствия COVID-19 являются частью целого ряда жалоб на здоровье, с которыми приходится бороться бывшим пациентам коронавирусной инфекцией. С ним связано более 200 симптомов.

Есть много совпадений с болезнями, которые сложно понять — например, депрессия и психосоматические клинические картины. Переходы между болезнями плавные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER