1. Культурная война
  2. Новости из мира сериалов
Москва, / ИА Красная Весна

Самые продаваемые за рубеж российские сериалы назвали в «Роскино»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна(2)
Пульт и телевизор
Пульт и телевизор
Пульт и телевизор

Наиболее популярные российские сериалы, которые были проданы для проката за границей за первые девять месяцев 2021 года назвали в государственной компании «Роскино», 3 октября пишет ИА REGNUM.

Первое место в неофициальном рейтинге экспортируемых сериалов занял «Перевал Дятлова» от компании «1-2-3 Production», которая входит в «Газпром-Медиа Холдинг».

Сериал о гибели группы туристов в горах Северного Урала купили для проката в наибольшем числе стран, среди которых Австралия, Германия, Дания, Исландия, Канада, Норвегия, США, Швеция, Финляндия, а также страны Латинской Америке.

Востребованным для иностранного зрителя также оказался пакет сериалов ВГТРК, в который вошли «Зулейха открывает глаза», «Грозный», «Оптимисты. Карибский сезон», «Зови меня мамой», «Закрытый сезон».

За рубежом также оказался востребован комедийный сериал «Секреты семейной жизни» от продюсерской компании «Среда» и холдинга «МТС Медиа».

По данным «Роскино», Россия три года подряд входит в десятку ключевых экспортеров сериалов. При этом лидерами в данной сфере традиционно являются США, Южная Корея, Великобритания и Испания.

По данным член Академии российского телевидения (ТЭФИ) и президента группы «Приор» Родиона Павлючика, общий объем продаж российского аудиовизуального контента за рубеж, включая сериалы, составляет около $100 млн в год, тогда как у Южной Кореи он составляет около $1 млрд в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER