Руководство Ирана — вот возможная цель США после убийства Сулеймани

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
США
США
США

Представители руководства Ирана вполне могут стать новой целью США после убийства генерала иранской спецслужбы КСИР Касема Сулеймани, заявил госсекретарь США Майкл Помпео 5 января в интервью телекомпании CBS.

Согласно источнику, Помпео не стал отрицать вероятность того, что «другие иранские лидеры теперь являются потенциальными целями США». Неоднозначность своих слов он объяснил тем, что «терроризм» исламской республики «не принесет им [гражданам Ирана] пользы».

Помпео отметил также, что теперь США никогда не вернутся к «политике умиротворения», которой занималась администрация бывшего американского президента Барака Обамы. По его словам, она увеличивает риск террора.

Напротив, при Трампе США будут делать «то, на что он указывал месяцами», заявил Помпео, имея в виду «стратегию национальной безопасности». Поэтому «вывод террориста с поля боя» и уверения граждан в том, что «мы с ними», — вот что нужно для снижения риска террора, уверен госсекретарь.

Напомним, ночью 3 января американские военные в ходе авиаударов в аэропорту Багдада убили генерала Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. В Пентагоне заявили, что такое распоряжение отдал лично президент США Дональд Трамп. Сами военные, однако, объявили свои действия «оборонительными».

Читайте также: Американцы убили главу иранской спецслужбы КСИР Сулеймани — реакция мира

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER