6
сен
2021
  1. Война идей
  2. Аборты
Остин, / ИА Красная Весна

Сатанисты в США поддержали сторонников абортов

Уильям Блейк. Сатана обращается к властителям (фрагмент). 1818
Уильям Блейк. Сатана обращается к властителям (фрагмент). 1818
Уильям Блейк. Сатана обращается к властителям (фрагмент). 1818

Письмо в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, в котором утверждается, что их членам следует разрешить доступ к таблеткам для прерывания беременности без каких-либо регулирующих мер, подала нетеистическая религиозная группа (Храм сатаны), базирующаяся в Салеме, штат Массачусетс, сообщил 3 сентября сайт журнала Fortune.

Храм сатаны пытается использовать свой статус религиозной организации, чтобы заявить о своем праве на аборт как о праве на религиозный ритуал. Сатанисты заявляют, что они должны иметь доступ к таблеткам для аборта для их религиозного использования в соответствии с Законом о восстановлении религиозной свободы (RFRA).

Этот закон был создан, чтобы позволить коренным американцам получить доступ к пейоту для религиозных ритуалов. Храм утверждает, что им следует предоставить те же права на использование средств для проведения аборта в религиозных целях, что и индейцам на пейот.

«Я уверен, что генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон, который, как известно, тратит много времени на составление пресс-релизов по вопросам религиозной свободы в других штатах, будет горд увидеть, что строгие законы Техаса о религиозной свободе, которые он так громко отстаивает, защитят будущие ритуалы абортов от прерывания излишними правительственными ограничениями», — написал представитель Храма сатаны Люсьен Гривз в своем заявлении.

По его словам, сатанисты считают телесную автономию и науку священными, и «ритуалы» абортов являются важной частью этих верований. «Битва за право на аборт — это в значительной степени битва конкурирующих религиозных точек зрения, и наша точка зрения, что нежизнеспособный плод является частью оплодотворенного хозяина, к счастью, защищена законами о религиозной свободе», — добавил он.

В прошлом году Верховный суд США отказался рассматривать иск сатанистов об отмене законов Миссури об абортах, но группа надеется, что обращение к федеральному правительству может изменить ситуацию.

За последние несколько лет организация «Храм сатаны», у которой около 300 000 последователей, протестовала против памятника Десяти Заповедям, установленного рядом с Капитолием Арканзаса, и установила рядом с ним свою собственную статую — бронзового козла-монстра Бафомета, которому поклоняются сатанисты. В ротонде Капитолия Иллинойса им удалось установить статую руки, держащей яблоко со змеей, обвившейся вокруг нее, рядом с рождественским вертепом и ханукальной менорой.

«Согласно Первой поправке к Конституции Соединенных Штатов, штат Иллинойс обязан разрешить временные публичные выставки в Капитолии штата, если эти выставки не оплачиваются долларами налогоплательщиков», — гласил знак рядом со статуей.

Напомним, закон Техаса о сердцебиении, вступивший в силу 1 сентября, запрещает аборты после шести недель беременности и дает частным лицам право подавать в суд на любого, кто «помогает и подстрекает» к аборту после этого срока. Закон не делает исключений для беременностей в результате изнасилования или инцеста, но допускает исключения в случае угрозы жизни матери.

Отметим также, что апелляция сатанистов к нынешней администрации США в обход судебных властей является сомнительным комплиментом администрации — сатанисты считают их более «своими».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER