Военные РФ нанесли почти 200 ударов по позициям ВСУ

Жан-Батист-Камиль Коро. Взрыв (фрагмент). XIX век
Жан-Батист-Камиль Коро. Взрыв (фрагмент). XIX век
Жан-Батист-Камиль Коро. Взрыв (фрагмент). XIX век

Ракетные и артиллерийские удары нанесли российские военные почти по 200 районам базирования украинских нацистов, 14 мая сообщает Минобороны России.

«Ракетными войсками и артиллерией в течение дня поражены шесть пунктов управления, 178 районов сосредоточения живой силы и военной техники, три укрепленных бункера», — заявил официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

По информации Конашенкова, также были уничтожены 28 украинских артиллерийских подразделений на огневых позициях, в том числе пусковая установка системы залпового огня «Смерч» в районе населенного пункта Березовка.

Сообщается, что средства ПВО России сбили шесть украинских беспилотников и ракету «Точка-У» в районах населенных пунктов Русская Лозовая, Питомник, Изюм Харьковской области, в том числе один над островом Змеиный.

Как заявил представитель минобороны, в районе населенного пункта Хлебороб перехвачена баллистическая ракета «Точка-У» украинских войск, а в районе Каменка Харьковской области — три реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч»».

«Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течение дня поражены 28 ротных опорных пунктов ВСУ и два склада боеприпасов в районах населенных пунктов Петровское и Жовтневое», — сказал Конашенков.

Сообщается, что самолеты и вертолеты Вооруженных сил России нанесли удары по 33 районам базирования ВСУ, ликвидировано до 90 украинских военных и 18 единиц военной техники.

Всего, по информации военного ведомства РФ, в ходе военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины уничтожено 165 самолетов, 125 вертолетов, 864 беспилотника, 304 зенитных ракетных комплекса, 3067 танков и бронемашин, 372 установки реактивных систем залпового огня, 1514 артиллерийских орудий и минометов и 2913 автомобилей.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине 24 февраля. По заявлению Путина, решение о спецоперации принято в ответ на обращение глав республик Донбасса с просьбой о помощи. Как подчеркнул президент, об оккупации Украины речь не идет.

Также 24 февраля Министерство обороны России сообщило, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке российских военных развивают свое наступление силы ЛНР и ДНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER