logo
  1. Культурная война
  2. Борьба вокруг библиотечной системы в РФ
Новость, / Архангельск

Московский литератор: библиотеки — не рестораны, это закрытые пространства

Оптимизация и модернизация библиотекОптимизация и модернизация библиотек
Галина Смирнова © ИА Красная Весна

Внутреннюю закрытость библиотечного пространства отметил советский и российский литературовед, литературный критик, телеведущий и радиоведущий Николай Дмитриевич Александров, 6 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Он выступил в рамках форсайт-сессии «Такие библиотеки нужны обществу», которая в настоящий момент проходит в Архангельске в Архангельской областной научной библиотеке имени Добролюбова.

Опираясь на личный опыт, Александров отметил стремление библиотечных работников к закрытости. Он обратил внимание на опыт заведений сферы услуг. Литературовед отметил, что в ресторане, где работники заинтересованы в увеличении количества посетителей, их не называют клиентами. Их называют гостями. По его мнению, библиотечные работники должны больше уделять внимание не соблюдению правил библиотеки, а другим задачам по привлечению читателей.

Напоминаем, что большой общественный скандал вызвал экспериментальный закрытый показ мод в библиотеке имени Ленина. Соцсети облетела фотография Ингеборги Дапкунайте, на котором она предстала в длинном сером пальто и красных каблуках на столе читального зала Ленинки.