30
март
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии люди все же не смогут выбирать вакцину от COVID-19

Выбор заключенного
заключенногоВыбор
Выбор заключенного
Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная весна

Заявление чиновника кабмина Японии Фумиаки Кобаяси о возможности граждан страны выбирать вид вакцины в том или ином пункте вакцинации дезавуировал министр, отвечающий за внедрение вакцины Таро Коно, 30 марта пишет The Japantimes.

Во вторник Таро Коно на пресс-конференции заявил: «Это было полным заблуждением. Я хотел бы отказаться от этого комментария и извиниться».

Таким образом правительство отказалось от прежнего плана, позволяющего людям выбирать, какую вакцину получить, а руководитель по вакцинации подчеркнул, что еще ничего не решено. Причиной этого решения названо стремление руководства страны в первую очередь сосредоточиться на своевременной закупке в достаточном количестве вакцины от COVID-19 у иностранных производителей.

Коно также отметил, что он призвал министерство здравоохранения изменить информацию на своем веб-сайте, поскольку это может создать впечатление, что люди действительно могут выбирать, какую вакцину получить.

Напомним, Фумиаки Кобаяси, высокопоставленный чиновник кабинета министров по кампании вакцинации, заявил в воскресенье в телевизионной программе, что правительство предоставит людям выбор, сделав доступной информацию о том, какой тип вакцины предлагается на каждом участке вакцинации.

Кобаяси также отметил, что некоторые люди не хотят проходить вакцинацию из-за опасений побочных эффектов. «Мы создадим среду, в которой у людей будет выбор», — сказал он.

Напомним также, национальная кампания вакцинации началась в феврале с использованием вакцины Pfizer Inc. В понедельник Япония получила седьмую партию вакцины Pfizer для вакцинации медицинских работников на первом этапе внедрения препарата.

Вакцинация для людей в возрасте 65 лет и старше должна начаться 12 апреля по всей стране, но первоначальное внедрение, по словам Коно в интервью в понедельник, будет ограниченным и неравномерным на местном уровне.

«Это будет очень медленно. Губернаторы префектур попросили нас действовать медленно, чтобы они могли проверить системы и чтобы все города и поселки могли подготовиться к вакцинации», — пояснил Таро Коно.

По состоянию на понедельник в Японии было введено более 780 тыс первых доз вакцины — это число составляет менее 1% от более чем 125 млн жителей страны.

AstraZeneca PLC и Moderna Inc. также подали заявки на разрешение своих вакцин для использования в Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER